食環境栄養課程ブログ
兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程のブログです。
2013年1月23日水曜日
特別フィールドワーク4
「米作りから食育を考える—棚田再生プロジェクト—」第四回として、12月22日にもちつきを行いました。 棚田のもち米を用いてもちつきを行い、みんなで美味しくいただきました。 また、さつまいもを炭火で焼いて焼きいもを作りました。こちらも美味しくいただきました。
今年度の特別フィールドワークはこれで終了となります。田植えから始まり、稲刈り、収穫を通して学生たちが体験したこと、学んだことを2月16日のシンポジウムで発表します。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。