吉村美紀教授がサンテレビの「キラリけいざい」に出演しました(4月19日)。
高齢者用の食事の改善を目指した食品のテクスチャー(物性)や栄養価の高い食品として注目されているシカ肉に関する研究内容を紹介すると共に、女性研究者としての立場から、家庭との両立や女性の視点を活かした研究の重要性などを伝えました。さらに、学生や若い研究者へのメッセージもあり、必見の内容です。
この番組の内容は、6月21日まで、無料公開されています。
高齢者用の食事の改善を目指した食品のテクスチャー(物性)や栄養価の高い食品として注目されているシカ肉に関する研究内容を紹介すると共に、女性研究者としての立場から、家庭との両立や女性の視点を活かした研究の重要性などを伝えました。さらに、学生や若い研究者へのメッセージもあり、必見の内容です。
この番組の内容は、6月21日まで、無料公開されています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。