2015年5月1日金曜日

「知事と語る会」を開催

今年も井戸敏三県知事をお招きして「知事と語る会」が開催されました。

先端食科学研究センターからは、主に以下のトピックスに関する発表があり、知事からも数多くの質問やコメント、さらにはアドバイスを頂きました。

・センターの概要とマヌカ蜂蜜の健康成分に関する研究成果(加藤教授)

・新しい機能性食素材として有望なユーグレナに関する基礎研究と食品開発
(澤村助手)

・棚田米を使用して開発した県立大オリジナル日本酒「う米ぜ!(うまいぜ)」の製造と商品化(担当学部生・院生および伊藤教授)





0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。