食環境栄養課程ブログ
兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程のブログです。
2015年5月1日金曜日
「知事と語る会」を開催
今年も井戸敏三県知事をお招きして「知事と語る会」が開催されました。
先端食科学研究センターからは、主に以下のトピックスに関する発表があり、知事からも数多くの質問やコメント、さらにはアドバイスを頂きました。
・センターの概要と
マヌカ蜂蜜
の健康成分に関する研究成果(加藤教授)
・新しい機能性食素材として有望な
ユーグレナ
に関する基礎研究と食品開発
(澤村助手)
・棚田米を使用して開発した県立大オリジナル日本酒「
う米ぜ!
(うまいぜ)」の製造と商品化(担当学部生・院生および伊藤教授)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。