食環境栄養課程ブログ
兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程のブログです。
2015年5月29日金曜日
ヤマサ蒲鉾見学
フィールドワークの一環で
ヤマサ蒲鉾(株)
の工場見学へ行ってきました。
製造器から次々に作られる大量の蒲鉾の様子や徹底した衛生管理システムにびっくり!
蒲鉾は腐りやすいので、防腐剤を使用せずに日持ちさせるには最先端のテクノロジーはもちろん、細やかな配慮や工夫が必要なのだと感じました。
見学の後は会社に関するビデオを拝見し、質疑応答も行いました。
敷地内には
夢鮮館
というお土産ショップがあるのですが、穴子蒲鉾がとても美味しかったです。
(会社内の写真は許可を得て撮影・掲載しています)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。