実習食堂で行われる企画「給食管理実習ってどんな実習?」についてご紹介します。給食管理実習では、学生自ら献立を考え、120食分の食券を販売し、給食経営管理実習室で大量調理を行って、実習食堂にて食事を提供します。献立作成から食材料の調達、調理作業、HACCPに基づいた衛生管理等すべて学生の力で行いますので、大変やりがいのある実習です。
オープンキャンパスでは、給食管理実習で使用する食器や教材の展示、実習風景のスライド上映を行います。カウンター越しですが、実習食堂から給食経営管理実習室を見学することもできますので、この機会にぜひご覧ください。
以上、オープンキャンパスの情報その5でした。これでS棟の企画紹介は終了です。次回からはB棟の企画についてご紹介します。
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