2012年8月8日水曜日

オープンキャンパスの情報その6

今日はB棟の展示内容についてご紹介します。食環境栄養課程に入学すると、たくさんの実験実習科目を履修することになります。オープンキャンパス当日は、B1階の学生実験室にて、食品学実験、基礎栄養学実験、解剖生理学実習などの基礎系の実験科目について紹介します。

例えば、ほうれん草とレバーに含まれている鉄の量を調べる実験についての展示を行っています。化学反応により生成するオレンジ色の濃淡を調べることにより、鉄の量を測定できます。ほうれん草とレバー、どちらの方が鉄を多く含んでいるでしょうか?含まれている鉄の量は?正解はオープンキャンパスでお答えします。


現在の学生実験室の様子です。


今はただの実験室ですが、オープンキャンパス当日はどのようになっているのでしょうか?楽しみですね。

以上、その6でした。オープンキャンパスの紹介は次回で最終となります。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。