◎献立
主食:ひじきご飯
副菜:3色マリネ
モロヘイヤとオクラの醤油和え
汁物:具だくさんコンソメスープ
デザート:黒ゴマシフォンケーキ
◎栄養価
エネルギー:645Kcal タンパク質:29.1g 脂質:18.3g
炭水化物:91.1g カルシウム:245㎎ 鉄:4.7㎎
ビタミンA:472μgRE ビタミンB1:0.53㎎ ビタミンB2:0.50㎎
ビタミンC:60㎎ 食物繊維:8.2g 食塩:3.2g
◎アンケート結果
たくさんのお客様においしいと言って頂き、とてもうれしかったです。特に黒ゴマシフォンケーキはたくさん試作した甲斐があり、好評でした。また、マリネの味が薄いというご意見もありましたので、もう少し味付けを濃くするなど、大量調理に適する工夫が必要だったと思います。みなさまから頂いたご意見を参考にさせていただき、これからも実習を頑張っていきたいと思います。
アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。
2013年6月25日実施 食環境栄養課程3回生 7班
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。