2015年7月8日水曜日

2015年 第5回給食管理実習 『特別なスープパスタをあなたに♪』

今回は、給食管理実習では初のスープパスタに挑戦しました。野菜やきのこをたっぷりと使用し、ビタミン・食物繊維の豊富なメニューに仕上げました。また、コロッケは揚げずに焼くことで、脂質を抑えました。



献立

 主食&汁物:きのこたっぷり豆乳スープパスタ
 主菜:揚げない!カボチャコロッケ
 副菜:カラフル夏野菜のカレー炒め
 デザート:スパークリングゼリー

栄養価
 エネルギー:871kcal  タンパク質:34.7g  脂質:26.0g  炭水化物:127.9g  
 ビタミンA679μg RE  ビタミンB10.79mg  ビタミンB20.79mg  ビタミンC115mg  
 カルシウム:342mg  鉄:5.3mg  食物繊維:14.2g  食塩相当量:3.0g

 
アンケート結果

5回給食にお越しいただきありがとうございました。今までで一番旬を感じられるメニューだったというコメントをいただき、大変うれしく思っております。給食実習で初めてのパスタメニューに挑戦しましたが、味に関しては高評価でした。しかし、スープが少ないといったご意見を多くいただきました。また、スパークリングゼリーは、調理中に急遽フローズンゼリーに変更させていただきました。提供時には溶けてしまったものもあり、大変申し訳なく思っております。皆様のご意見を真摯に受け止め、改善させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


2015630日実施 食環境栄養課程3年 5

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