献立
主食:ちらし寿司主菜:豚肉とブロッコリーのごまみそ和え
副菜:カミカミごぼうサラダ
汁物:ひんやり茶碗蒸し
デザート:フルーツあんみつ
栄養価
エネルギー:849kcal たんぱく質:37.8g 脂質:24.6g 炭水化物:114.6g カルシウム:303mg 鉄:4.6mg ビタミンA:323µgRE ビタミンB₁:0.54mg
ビタミンB₂:0.62mg ビタミンC:43mg 食物繊維:8.8g 食塩相当量:2.6g
アンケート結果
第6回給食にお越しくださりありがとうございました。今回は、今までの給食実習で学んだことを生かし、和え物の味が薄くならないように工夫しました。その結果、豚肉とブロッコリーのごまみそ和えとカミカミごぼうサラダには特に好評価をいただくことができ、大変うれしく思っております。ちらし寿司は、味付けが薄かったというご意見が多く、調味料を調節するべきだったと反省しました。しかし、盛り付けを評価してくださる方が多く、盛り付けに力を注いだ甲斐があり、よかったです。今年度最後の給食でしたのでプレッシャーはありましたが、おいしかったというご意見をたくさんいただき、私達の集大成になったのではないかと思います。アンケートにご協力いただきありがとうございました。
2015年7月7日実施 食環境栄養課程3年 6班
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