2015年7月8日水曜日

2015年 第4回給食管理実習「中華 de 彩りヘルシーランチ」

エネルギーが過多になりがちな中華ですが、今回は、野菜をたくさん使ってヘルシーに仕上げました。特に油淋鶏では、野菜をごろごろ入れて彩りよく仕上げました。また、杏仁豆腐はアーモンドエッセンスを使用し、本格的な味を目指しました。


 
献立
 主食:玄米入りごはん
 主菜:油淋鶏
 副菜:白和え
 汁物:たまごスープ
 デザート:杏仁豆腐
 
栄養価
  エネルギー:856kcal   タンパク質:39.7g   脂質:25.5g  炭水化物:114.9g
  ビタミンA617µgRE   ビタミンB10.47mg  ビタミンB20.56mg  ビタミンC48mg
  カルシウム:357mg  鉄:5.9mg  食物繊維:8.8g  食塩相当量:3.1g

アンケート結果
私たちの第4回に給食お越し下さり、ありがとうございました。油淋鶏に入っていた、にんじんが固かったという意見が多く、出来上がりの確認を慎重に行うべきであったと反省しました。白和えは、味が薄かったという意見が多数でした。調味料で和えたあとに汁気がでてしまい、味が薄くなってしまい、大量調理での和え物の難しさを感じました。いたらない点はたくさんありましたが、全体的に高評価をいただき、とても嬉しかったです。アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

 2015623日実施 食環境栄養課程3年 4

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