献立
主食:炊き込みご飯主菜:鶏肉のピカタ
副菜:ほうれん草と小松菜のナムル
汁物:中華スープデザート: 豆乳de杏仁豆腐
栄養価
エネルギー:730kcal
タンパク質:37.3g 脂質:13.1g 炭水化物:114.3gカルシウム:328mg 鉄:6.9mg ビタミンA:507µgRE ビタミンB1:0.39mg
ビタミンB2:0.47mg ビタミンC:47mg 食物繊維:10.5g 食塩相当量:2.9g
アンケート結果
初回の給食実習ということもあり、至らない部分が多くありましたが、視覚的に楽しい、バランスの良い食事が出来たという温かいお言葉をいただき、嬉しかったです。一方で、炊き込みご飯とピカタ等、取り合わせが少々変則的であることやほうれん草と小松菜のナムルが薄味であったことなどに関して、ご意見も多くいただきました。新しいことにも挑戦しながら、さらによりよい給食を提供できるように改善していきたいと思います。ありがとうございました。
2014年5月27日実施 食環境栄養課程3年 1班
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。