献立
主食:ナシゴレン (インドネシア風炒飯)副菜:ガドガド風サラダ (温野菜のピーナッツソースがけ)
汁物:エスニックスープ (カレー風味スープ)
デザート:みかんラッシー
栄養価
エネルギー:749kcal タンパク質:32.0g 脂質:16.6g 炭水化物:116.2g カルシウム:254mg 鉄:3.9mg ビタミンA:403μgRE ビタミンB1:0.40mg
ビタミンB2:0.45mg 食物繊維:11.3g 食塩相当量:2.8g
アンケート結果
給食でエスニック料理に挑戦しましたが、今までにないような給食で雰囲気が良かった、というご意見をいただくことができました。一方で、独特の味を苦手とする方もおられ好みが分かれましたが、エスニック料理に興味を持って下さった方も多く、とても嬉しかったです。
また、すべての方に喜んでいただけるような献立を提供することの難しさを感じ、給食のあり方について深く考える機会とさせていただくことができました。ありがとうございました。
2014年6月3日実施 食環境栄養課程3年 2班
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