食環境栄養課程ブログ
兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程のブログです。
2014年6月19日木曜日
フィールドワーク(田植え)
食環境栄養課程の担当教員が実施している「農で食を考える」フィールドワークにおいて、棚田での田植えを体験しました。棚田保全を考えながら、食の生産現場を知るために、これから収穫まで見届けます。収穫後は県立大学ブランドの日本酒に! また新たに学内で、畑、も始めました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。