食環境栄養課程ブログ
兵庫県立大学環境人間学部食環境栄養課程のブログです。
2015年6月28日日曜日
特別フィールドワーク「農で食育を考える」
特別フィールドワークの学生と大学院生、教員が参加し、市川町で小麦収穫や脱穀、そしてねじねじパン作り(そして実食!)を体験しました。お昼には古民家カフェのお弁当を頂き、とてもおいしかったです!!
学年を超えた学生間の交流、普通の講義や実習ではわからない、飾らない・素顔の学生と教員の交流も素晴らしい副産物でした!!!
棚田の一部を使って作っている小麦を収穫
小麦の乾燥
ねじねじパン作り
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。