⁑献立
主食:ひじきと枝豆の玄米ごはん
主菜:鮭のホイル焼き副菜:たまドレサラダ
汁物:かぼちゃと豆腐のお味噌汁
デザート:2層仕立てのピンクグレープフルーツゼリー
⁑栄養価
エネルギー:724kcal タンパク質:33.7g 脂質:16.7g 炭水化物:108.6gカルシウム:259mg 鉄:5.3mg ビタミンA:332μgRE ビタミンB1:0.41mg
ビタミンB2:0.48mg ビタミンC:55mg 食物繊維:11.9g 食塩相当量:3.3g
⁑アンケート結果
給食を食べていただいた皆様より、貴重なご意見や美味しかったという声をいただき、とても嬉しかったです。特に特製たまごドレッシングや、また2層仕立てのピンクグレープフルーツゼリーの甘味×苦味の絶妙なバランスが好評でした。一方で、味噌汁のかぼちゃがかたい、鮭のホイル焼きの鮭が塩辛いなどのご意見もありました。加熱時間や味付けなどについて、今後さらに注意深く取り組んでいきたいと思います。
ありがとうございました。
2014年6月24日実施 食環境栄養課程3年 5班
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。