*献立
主食:ご飯
主菜:豆腐ハンバーグ~野菜たっぷりあんかけ~
副菜:キャベツとブロッコリーのゆかり和え
副菜:冷製茶碗蒸し
デザート:ヨーグルトババロア
*栄養価
エネルギー:734kcal
タンパク質:29.8g 脂質::21.8g 炭水化物:101.5g
カルシウム:288mg 鉄:4.0mg ビタミンA:254μgRE ビタミンB1:0.43mg
ビタミンB2:0.53mg ビタミンC:61mg 食物繊維:8.3g 食塩:4.1g
*アンケート結果
私たちが作った給食を美味しいと言っていただきありがとうございました。豆腐ハンバーグの味付けのポイントとして生姜を入れたところ、生姜がよくきいていて美味しかったというご意見をいただくことができました。しかし、思ったよりもご飯がかためになってしまったため、ご飯の水加減などに気をつけたいと思います。また卓上メモに茶碗蒸しにまいたけを入れて作ったら固まらなかったという失敗談を4コマまんがで書いたところ、参考になったというコメントをいただきました。私たちが試作時に失敗してわかったことが、皆様の役に立てる情報になり、よかったです。また、ゆかり和えが酸っぱかった、あんかけのあんがゆるかったなどの意見をいただき、大量調理の難しさを感じました。今後もご意見を参考に頑張ります。
2014年6月17日実施 食環境栄養課程3年 4班
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