◎献立
主食*ご飯主菜*とんかつ風~トマトソースがけ~
副菜*3色サラダ~塩麹和え~
汁物*枝豆ポタージュ
デザート*新触感!ブルーベリームース
◎栄養価
エネルギー:811kcal タンパク質:42.4g 脂質:18.2g 炭水化物:117.9g カルシウム:286mg 鉄:5.5mg
ビタミンA:490μgRE ビタミンB1:0.82mg ビタミンB2:0.59mg
ビタミンC:40mg 食物繊維:13.0g 食塩:3.0g
◎アンケート結果
給食を食べていただいた皆様より貴重なご意見や感想を頂きました。とんかつ風~トマトソースがけ~は、揚げずにオリーブ油で炒めたパン粉を使用したのですが、揚げたみたいにサクサクしていて美味しかったという感想を頂き、とても嬉しかったです。枝豆ポタージュも枝豆の食感が好評でした。一方で、ブルーベリームースの豆腐の味が濃い、3色サラダの味が薄いなどのご意見も頂きました。大量調理では少量調理と異なる面があることを再確認しました。 今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。
2014年7月1日実施 食環境栄養課程3年
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。