本課程の教員が中心となって立ち上げた先端食科学研究センター(RIFNS)がオープンキャンパスに参加します。オープンキャンパスは8月8日(金)、9日(土)の2日間行われます。
オープンキャンパスの詳細は下記をご覧ください。
http://www.eve-shse.info/
8日、9日に、先端研2階にて、本学の学生が手植えをし、収穫した棚田米を使用したお酒「う米ぜ」の紹介や、教員が研究で取り組んでいる食品素材を用いて作製したクッキーの展示を行います。また、体験実験コーナーでは人工いくらの作製を行います。食品はどのように作られているのでしょう?人工いくらとはどんなもの?食品開発や食品機能を学ぶ楽しい体験実験となっています。
9日は先端研1階ロビー前で炊き出しを行います。災害時の炊き出しを通して食のことを一緒に考えてみませんか。さらに、14時からはサイエンス カフェ(事前申込制)を実施します。「災害時の栄養」と「ビタミン」についてお話しします。みなさまの申込みをお待ちしています。
先端研 in オープンキャンパスの詳細は下記のリンクをご覧ください。
http://frf2-lab.p2.weblife.me/rifns/rifns_open_campus.html
サイエンスカフェの申し込みは下記リンクからできます。
http://frf2-lab.p2.weblife.me/rifns/science-cafe.html
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。