今年度の県大のお酒は茨木酒造さんのお米を使わせて頂くことになりました。
そこで今日は、まず第一段階ということで田植えをさせて頂きました。
約500本のプラグ苗が入ったトレイを1人1人が担当し、田んぼに刻まれた目印の線に沿って植えて行きます。県大生以外にもたくさんの方が参加され、にぎやかな雰囲気の下、大汗をかきながら楽しく作業させて頂きました。
お昼は穴子丼と鰹のタタキ!
どちらも地場のものを目の前で料理して頂いたので美味しくないわけがありません。「こんな美味しいの食べたことないっ!」という声があちこちで聞かれました。
茨木酒造の皆様、お世話になり本当に有難うございました。
次は7月に草引きで再訪させて頂く予定です。
そこで今日は、まず第一段階ということで田植えをさせて頂きました。
約500本のプラグ苗が入ったトレイを1人1人が担当し、田んぼに刻まれた目印の線に沿って植えて行きます。県大生以外にもたくさんの方が参加され、にぎやかな雰囲気の下、大汗をかきながら楽しく作業させて頂きました。
お昼は穴子丼と鰹のタタキ!
どちらも地場のものを目の前で料理して頂いたので美味しくないわけがありません。「こんな美味しいの食べたことないっ!」という声があちこちで聞かれました。
茨木酒造の皆様、お世話になり本当に有難うございました。
次は7月に草引きで再訪させて頂く予定です。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。