☆献立
主食:手作りナン
主菜:10品目カレー
副菜:桜えびの健康サラダ
汁物:小松菜としめじのスープ
デザート:フルーツのヨーグルト和え
☆栄養価
エネルギー:802kcal タンパク質:35.7g 脂質:26.8g 炭水化物:103.9g
ビタミンA:538µgRE ビタミンB1:0.67mg ビタミンB2:0.71mg ビタミンC:69mg
カルシウム:332mg 鉄:5.2mg 食物繊維:13.1g 食塩相当量:2.7g
☆アンケート結果
第1回給食実習にお越しいただき、ありがとうございました。初回の給食管理実習でしたが手作りナンに挑戦したところ、もちもちしていて美味しいと好評で、とても嬉しかったです。カレーについても高評価をいただきましたが、塩分相当量を抑えるためにルーを手作りし、具の大きさもナンにつけやすいよう具材を小さ目にカットしたところ、塩味が薄い、具が小さいなどのコメントもありました。また、桜えびの健康サラダの一人分の桜えびの量を間違え、5g加える予定のところ約1gとなってしまい、申し訳なく思っています。今後はこのようなことがないよう、注意したいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
2015年6月2日実施 食環境栄養課程3年
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。