2015年6月12日金曜日

2015年 第1回給食管理実習:ナンじゃろなランチ

今回はカレーには10品目の野菜を入れ、現代人に不足しがちな野菜をたくさん摂れる献立にしました。また、ナンは一つ一つを愛情こめて手作りしました。


献立
 主食:手作りナン
 主菜:10品目カレー
 副菜:桜えびの健康サラダ
 汁物:小松菜としめじのスープ
 デザート:フルーツのヨーグルト和え

栄養価
エネルギー:802kcal  タンパク質:35.7g  脂質:26.8g  炭水化物:103.9g  
ビタミンA538µgRE  ビタミンB10.67mg  ビタミンB20.71mg  ビタミンC69mg 
 カルシウム:332mg  鉄:5.2mg  食物繊維:13.1g  食塩相当量:2.7g

アンケート結果
1回給食実習にお越しいただき、ありがとうございました。初回の給食管理実習でしたが手作りナンに挑戦したところ、もちもちしていて美味しいと好評で、とても嬉しかったです。カレーについても高評価をいただきましたが、塩分相当量を抑えるためにルーを手作りし、具の大きさもナンにつけやすいよう具材を小さ目にカットしたところ、塩味が薄い、具が小さいなどのコメントもありました。また、桜えびの健康サラダの一人分の桜えびの量を間違え、5g加える予定のところ約1gとなってしまい、申し訳なく思っています。今後はこのようなことがないよう、注意したいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いします。
201562日実施 食環境栄養課程3



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