☆献立
主食:ビタミンたっぷり玄米ごはん
主菜:鮭の甘酢あんかけ
副菜:ホウレンソウとベーコンのソテー
汁物:濃厚!かぼちゃポタージュ
デザート:黒ごまシフォンケーキ
☆栄養価
エネルギー:771kcal
タンパク質:39.3g 脂質:23.1g 炭水化物101.1g
ビタミンA:445㎍RE ビタミンB1:0.60mg ビタミンB2:0.65mg
ビタミンC:52mg カルシウム:334mg 鉄:4.1mg 食物繊維:8.2g
食塩相当量:2.2g
☆アンケート結果
第2回給食管理実習に足をお運び下さり、ありがとうございました。アンケートの結果、黒ごまシフォンケーキはゴマの香りがよかった、フワフワで美味しかった、などの意見が多く大好評でした!他にも鮭の衣で用いたピーナッツの食感が良かったなど高評価のものが多く、班員一同うれしい限りです。しかし、鮭の塩加減にムラがあったようで、塩辛く感じられるとの意見も頂きました。今回ご指摘いただいた点に関しては今後の参考にし、改善していけるように努力したいと思います。アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。これからも給食実習にぜひお越しください。
2015年6月9日実施 食環境栄養課程3年 2班
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。