2013年6月7日金曜日

2013年第2回給食管理実習~カラフルランチ~

新玉葱やえんどう豆などの季節の野菜を使用し、彩りがきれいなランチを提供しました。また、ハンバーグにレンコンを入れ、食感も楽しんでもらえるように工夫しました。 



献立
主食:まめまめご飯                                         
主菜:トマト煮込み風ハンバーグ
副菜:彩りサラダ
汁物:新玉葱のポタージュ
デザート:ブラマンジェ

栄養価
エネルギー:879kcal  タンパク質:37.5g  脂質:20.6g  炭水化物:111g 
カルシウム:311mg  鉄:3.7mg  ビタミンA267µgRE ビタミンB₁:0.87mg 
ビタミンB₂:0.68mg ビタミンC61mg 食物繊維:14.7g 食塩:3.2g

アンケート結果

アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。給食を食べていただいた、たくさんのお客様よりおいしいと言っていただき、さらに彩りがきれいであった、ハンバーグのレンコンの食感がよかったなどのコメントもいただき、嬉しかったです。付け合わせのじゃがいもに関して固かった、味をつけて欲しかったなどのご意見もいただきました。栄養価の調整のみだけでなく、最終的な出来上がりの味つけに配慮して今後の実習を行っていきたいと思います。
 
2013521日実施 食環境栄養課程3年 2

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