献立
主食:まめまめご飯
主菜:トマト煮込み風ハンバーグ
副菜:彩りサラダ
汁物:新玉葱のポタージュ
デザート:ブラマンジェ
栄養価
エネルギー:879kcal
タンパク質:37.5g 脂質:20.6g 炭水化物:111g
カルシウム:311mg 鉄:3.7mg ビタミンA:267µgRE ビタミンB₁:0.87mg
ビタミンB₂:0.68mg ビタミンC:61mg 食物繊維:14.7g 食塩:3.2g
アンケート結果
アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。給食を食べていただいた、たくさんのお客様よりおいしいと言っていただき、さらに彩りがきれいであった、ハンバーグのレンコンの食感がよかったなどのコメントもいただき、嬉しかったです。付け合わせのじゃがいもに関して固かった、味をつけて欲しかったなどのご意見もいただきました。栄養価の調整のみだけでなく、最終的な出来上がりの味つけに配慮して今後の実習を行っていきたいと思います。
2013年5月21日実施 食環境栄養課程3年 2班
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。