2013年6月12日水曜日

2013年第3回給食管理実習~ビタミンたっぷり疲労回復ランチ~

ビタミンたっぷりの彩りのよい温野菜や酢の物をはじめ、豚肉とネギを一緒に摂ることでビタミンの働きをよくするネギ豚うどんなど、栄養素の組み合わせを考えた疲労回復メニューを提供しました。


献立
 主食:疲労回復ネギ豚うどん
 副菜1:カラフル温野菜with豆乳ごまだれ
 副菜2:カルシウムたっぷり酢の物
 汁物:枝豆スープ
 デザート:フルーツ牛乳寒天~黒蜜きな粉風味~

栄養価
 エネルギー:687 kcal  
 タンパク質:33.5 g  脂質:21.7g  
 炭水化物:91.0g  カルシウム:433mg  
 鉄:4.4mg ビタミンA362μg RE  
 ビタミンB10.58mg  ビタミンB20.50mg  
 ビタミンC52mg  食物繊維:11.8g  食塩:2.8g

アンケート結果

アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。たくさんのお客様に食べていただき、おいしいと言っていただいたことがとても嬉しかったです。お客様からは温野菜にかかっているごまだれがおいしかったというコメントを多くいただきました。しかし、うどんが冷めていた、スープの味が薄かったなどのご意見もいただきました。実習を通してお客様をお待たせせずに、配膳時間を調節することが難しいと感じました。今後は、少しでも改善できるよう検討を重ねたいと思います。

2013528日実施 食環境栄養課程3年 3

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