2013年6月25日火曜日

2013年第5回給食管理実習~初夏の色彩ランチ~

鶏肉のトマトソースにはじゃがいも、赤ピーマン、たまねぎ、グリーンピースなどたっぷりの野菜を使用し、夏らしいさっぱりした味に仕上げました。ボリュームいっぱいで、このランチでおなかも栄養素も満たされます。




献立
主食:ブラウンライス
主菜:鶏肉のレッドソース
副菜:海草とベーコンのパステルサラダ
汁物:小松菜のグリーンスープ
デザート:りんごのホワイトぎょうざパイ

栄養価
エネルギー:709kcal タンパク質:31.1g 脂質:21.7g 炭水化物:96.6g
ビタミンA244μgRE ビタミンB10.41g ビタミンB20.53mg ビタミンC70mg
カルシウム:259mg 鉄:5.6mg 食物繊維:9.5g 食塩:2.0g

アンケート結果

給食を食べていただいた、たくさんのお客様よりおいしいと言っていただき、とても嬉しかったです。特に、鶏肉のレッドソースは好評でした。多彩な食感を盛り込むことに気をつけて献立を作成しました。アップルパイの生地に餃子の皮を使うことでエネルギーを抑える工夫をしました。供食時の温度は適切という意見が多かったので、これからも継続したいと思います。アンケートにご協力いただきありがとうございました。

2013611日実施 食環境栄養課程35

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